В Днепре проводятся работы по реновации зданий учебных заведений

Наш сайт: https://dnepr-future.com.ua/ru/, постоянно рассказывает, что происходит со школами и детскими садиками в сёлах и посёлках, а так же райцентрах Днепропетровской области, где руководители районных и сельских советов выполняют указания и наставления президента Порошенко, о необходимости в первую очередь обратить особое внимание на выполнение программы по реновации старых школ, которые в Днепропетровской области проводят постоянно в каждом селе.

Нынче школы просто не узнать. Это всё благодаря политике децентрализации и использования средств, которые благодаря этому остаются в местном бюджете. Именно эти средства, а так же субвенции от ОГА идут на капитальные ремонты школ и детских учреждений.

Таких ремонтов область не знала ни при одном президенте. Эти ремонты включают в себя полную замену (реконструкцию) даже фундамента, замену крыши и прочее. После этих ремонтов школы и детские садики просто не узнать.

В настоящее время ведутся такие работы в самом Днепре. Согласно утверждённой  по инициативе  Борисом Филатовым в 2017 году муниципальной программе, уже программа реновации реализована в семи учебных заведениях города.

В настоящее время эта программа уже идёт полным ходом ещё на трёх объектах (это школы и УВК № 7, № 106 и № 148). На них выделено уже 90 млн. грн.

На очереди ещё шесть аналогичных объекта. На них уже выделено 180 млн. грн. Деньги поступают от ОГА и Государственного фонда регионального развития.

Так кроме утепления стен и замены окон на пластиковые, ремонт крыши и внутренних помещений, программа предусматривает ремонт фасада и системы внутреннего и наружного освещения. Установка систем видеонаблюдения и конденционирования.

В план работ входит облагораживание территории, установка детских и игровых площадок, установка спортивных тренажёров.

Большое внимание уделяется охранным системам школы. Это установка видеокамер и турникетов на входе в здание с использованием пластиковых пропускных карточек для учащихся. Это делается согласно проекту "Безопасная школа", которая полностью обеспечит пребывание детей в школе в полной безопасности. Такой системой будут оснащены все учебные заведения и УВК всего города до 2022 года.

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.