В Днепровской школе №62 появился новый уголок буккроссинга

В школе №62 маленький, как по масштабам области, праздник. dnepr-future.com.ua, который знает всё, расскажет вам, какой праздник для школы, на самом деле, стал целым событием. В этом нам поможет наш старый знакомый в мире последних новостей, сайт Днепропетровской Областной администрации.

А поможет нам узнать обо всём подробнее, не кто иной, а советник главы региона Юрий Голик.

Так вот. В школе №62 - это свершилось! Буквально несколько дней до этого, кто-то сообщил, что в школу привезут уголок буккруссинга. И потом не было ни дня спокоя от ребят: "Когда же привезут нам книги?, - рассказывает директор Днепровской школы №62 Елена Светличная. - Мы рады! Ведь это полезно для развития детей!"

Уголок всё же привезли. Полочки сделали разноцветными и оригинальными. Это было в виде английского слова READ. Очень красиво и смотрится здорово.

Когда уголок установили, сразу же на нём разместили новенькие книги, которые с нетерпением ждали юнные школьные книгоманы. И вот полочки в уголке нового буккроссинга заняли новенькие, пахнущие типографской краской, книжки на любой вкус и на любого читателя.

Любите вы классику? Она представлена здесь вполне достойно! Вам нравится современная литература? Ищите её на полочке рядом. Всего привезли более 300 экземпляров новых книжек. Здесь не надо ждать когда тебе запишут книгу в формуляр, а просто надо поставить другую книгу, вместо взятой. Вот и все условия пользования уголком книгомана.

Пообщавшись с будущими потенциальными читателями этого уголка, а это учащиеся старших классов, мы услышали в их ответах большую радость от такого подарка и слова благодарности в адрес областной администрации, высказанные представителю ОГА, советнику главы администрации Юрию Голику.

В заключение представитель ОГА сказал, что в каждой школе уже создаются такие уголки и пополняются новыми книгами для маленьких и взрослых читателей. Главное, как можно больше детей и взрослых отвлечь от гаджетов и помочь им опять полюбить печатное слово.

  "Прочитав книгу, мы проживаем одну маленькую жизнь. Чем больше книг ребенок читает, тем лучше и богаче его язык и культура". - сказал Ю. Голик.

В области создано более 60 буккроссингов оставлено в них более 30 000 книг. Это очень здорово!

The website encountered an unexpected error. Please try again later.