Построенная альтернативная котельная отапливает 18 зданий в Васильковке

Председатель Днепропетровского областного совета сегодня на сайты ДОГА, рассказал читателям, а также нашему сайту dnepr-future.com.ua, что Днепропетровщина продолжает наращивать усилия по развитию альтернативной энергетики.

Валентин Резниченко рассказал, что в регионе начали работать над мощным проектом, а именно на проектировании и строительстве солнечной электростанции. А уже сейчас работает на полную мощность альтернативная котельная, которую построили осенью и с приходом зимы начали эксплуатацию.

Котельная небольшая по размеру, но работает мощно. Отапливается на альтернативном топливе, которое стоит копейки, ведь это отходы производства. Подсолнечная лузга, которое является отходами при переработке семян подсолнечника. Из него и делают пеллеты, идущих на топливо в котлы.

Котельная работает в Васильковке. Работают оба котлы мощностью 1,5 мВт каждый. При этом обогревают одновременно 18 отдельных зданий. Новая котельная обеспечивает теплом учебно-воспитательный комплекс, детско-юношескую спортивную школу, больницу, районный отдел образования.

Пообщавшись с людьми, слышишь только слова благодарности. Ведь то, что было до этого зимой и сейчас - не сравнить. Сейчас по настоящему тепло в помещениях. Это подтверждает и директор учебно-воспитательного комплекса №1 Людмила Фалько.

Котельная труд автоматически и работают в ней два оператора, которые следят за показателями контроля работы котлов. Сейчас люди сами звонят операторам и просят сделать "тише", потому что в помещениях очень жарко.

На сегодняшний день в населенных пунктах работает много именно таких котельных. В крупных городах начали строить такие котельной при школах, больницах, небольших спальных районах.