Возвращение исторических зданий и вопросы домовладельцев на сессии городского совета

23 января состоялась первая в этом году сессия городского совета Днепра.

dnepr-future.com.ua расскажет именно об этом событии, так как именно на этой сессии было решено ряд вопросов, касающихся возвращению исторических зданий в комунальнисть города и вопросы о домовладельцев некоторых домов.

Комментируя события, произошедшие на 40- сессии, Борис Филатов отмечал те вопросы, которые удалось решить депутатам.

Среди ряда главных вопросов депутаты приняли в частности, такие как: - обновление порядка создания ОСМД и принятия от областной власти в коммунальную собственность городской общины больниц и некоторых исторических зданий.

Некоторые больницы, ранее принадлежавших городу, будут возвращены в коммунальную собственность, а по некотором переговоры вышли на финишную прямую, по возврату и их городу, кроме незначительной доли.

Также город возвращает в свое владение два исторических здания. Это дом на площади Успенской, 14. Бывший Успенский собор, сейчас входит в состав театрально-художественного колледжа. Вторая - это здание на проспекте Дмитрия Яворницкого, 47. Это - бывшая Екатеринославская дума. Сейчас это днепропетровский колледж культуры и искусств.

Глава города сообщил, что ни одно из учебных заведений закрываться не будет, но оба здания принадлежат городу.

Есть большое желание, чтобы в ближайшие времена городской совет перебралась к своей исторической постройки.

После этого были рассмотрены некоторые вопросы после опубликования нового порядка по созданию ОСМД и передачу домов из жилищного фонда города.

Городской голова пожелал напечатать этот новый порядок создания ОСМД для того, чтобы больше членов общины ознакомились с новыми условиями, а затем возможно общественное обсуждение нового закона о создании ОСМД, где будет полное понимание всех членов общины.

На этом 40 сессия горсовета закончила свою работу.