Днепропетровщина - безоговорочный лидер в развитии нового образовательного пространства

В Киеве состоялась пресс-конференция "Реформы NON-STOP. Масштаб перемен".

Dnepr-future.com.ua расскажет об этой пресс-конференции, которую провели педагоги и министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Новости, которые нам поведал Днепропетровский областной контакт-центр, были для нас очень приятные. Почему именно так, вы узнаете прямо сейчас из этой публикации.

На пресс-конференции слово было предоставлено Вице-премьер-министру, Министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

В своей речи министр отметил, что Днепропетровская область является бесспорным лидером по развитию образовательного пространства. Именно проведении с успехом реформы по децентрализации в области, позволили начать Не менее нужное и объемную реформу в образовательном пространстве. Ведь образование наших граждан приобретается только раз в жизни и именно в раннем детстве.

Именно поэтому, получение образования должно проходить в комфортных и на лучших условиях. К этому первыми пришли педагоги и строители именно Днепропетровской области.

В области ввели совершенно новые стандарты и подходы к новому образовательного пространства в школах и садах. Именно Днепропетровская область задала в этом очень высокую планку и задачи для всей Украины не снижать эти показатели. В 2017 году мы создали таких проектов 115, а уже в 2018-м этот показатель достиг - 300!

Как отметил г-н министр, в регионе реконструировано, капитально отремонтировано и построено с нуля, за последние 4 года, более 60 детских садов. А также реконструировано и перестроено на новый лад, согласно проекту нового образовательного пространства, 30 основных и опорных школ.

Работая в этом направлении, мы не отходим от заданного Президентом курса на то, чтобы реконструированы и новые детские учреждения были энергосберегающими и комфортными для обучения детей. Чтобы каждый ребенок имел возможность получать образование с одинаковыми удобствами или в городе, то в деревне.

При каждой школе обязательно должны строиться современные футбольные поля или стадионы, спортивные залы и корты с тренажерами.

Сегодня в Украине в новом образовательном пространстве учатся 120 000 детей. И это еще не предел.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.