В Днепре работников учреждений социальной защиты детей учат как помочь воспитанникам пережить потерю семьи

Вчера в Днепре начал свою работу двухдневный тренинг под лозунгом - «Помощь детям, подвергшимся потери, разделение и боли».

Как расскажет наш сайт Dnepr-future.com.ua, сообщение поступило от пресс-службы Днепровской городского совета. В городе действует два центра социально-психологической реабилитации детей и Центр социальной поддержки детей «Доверие».

Именно на базе Центра социальной поддержки детей «Доверие» был основан двухдневный тренинг для работников учреждений, работающих с детьми сиротами, которые понесли потери разделения и боли.

Занятия проводят специалисты управления по делам детей департамента социальной политики Днепровской городского совета совместно с общественной организацией «Институт семьи и ребенка» и благотворительным фондом «Максимум».

В классе, где проходит тренинг присутствовали 20 слушателей от коммунальных учреждений, работающих с детьми именно из таких проблем.

Специалисты по детской психологии в течение двух дней дадут знания своим слушателям по всему вопросом, что в отношении к реформированию их учреждений и работы с детьми в новых условиях. Профессиональные тренеры по вопросам детской психологии учить работников этих учреждений современных методов воспитания детей-сирот, детей, были лишены заботы своих родителей и тех, кто оказался в тяжелых жизненных условиях. Об этом Dnepr-future.com.ua рассказала представителю пресс-службы начальник управления по делам детей при Днепровской городском совете Анна Довготько.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.