"Амарантовая столица" Украины - это наш Днепр

Вы видели когда растёт амарант? Это красивое зрелище. В этом есть что-то сказочное, фантастическое. Но чтобы утверждать то, что эта культура станет панацеей от всех бед, надо её больше и подробнее изучить.

Dnepryanka.info расскажет почему так прославляют эту культуру и что есть в Днепре, чтобы амарант стал нашим хлебом. Ведь отзывы о нём очень лестные, но почему он так и не вышел на передовые позиции в сельском хозяйстве.

Своими мыслями делится Александр Дуда директор Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции.

Как сказал А. Дуда, все аграрии страны видят Днепр центром выращивания и переработки амаранта и его производных. Но для воплощения этого плана нужны не только увлечённые своей идеей аграрии, но и их единомышленники, которые согласны вложить свои капиталы и получать доходы.

Чем же так притягательна наша область в развитии нового продукта.

Как заявили специалисты - это в первую очередь очень плодородные земли, которые позволят получать отменные урожаи.

После первой стадии развития, наступает вторая очередь - это очистка амаранта. Есть уже готовые площади и мощности под получение готового чистого зерна этой культуры.

Здесь же в Днепре готовы мощности, позволяющие получать экструдированый, воздушный амарант, макаронные изделия, завтраки - получение шлифовальной крупы, готовой на экспорт.

Изготовление амарантового комбикорма, куда наряду с другими составляющими входит амарантовый жмых и экструдированый амарант. Такое производство есть в Кривом Роге.

Перспективы строительства органического элеватора в пгт Солёное.

Наличие более 350 гектаров уже под амарантом. Это больше, чем где либо в Украине.

Получение высококлассного масла методом холодного отжима и экстрагированного амарантового масла.

Для этого в Фейсбуке А. Дуда с единомышленниками создали страничку "Амарантовая столица", чтобы объединить всех и приступить к реализации планов, которые можно начинать реализовывать уже сегодня, но нужны инвесторы, складские площади (10000 кв. м), чтобы уже с нового урожая можно начинать реализацию продукции, вплоть до экспорта.

Именно здесь будет решено кто будет выбран амарантовой столицей Украины.