Такого нет даже в Европе

Накануне областная больница имени Мечникова в Днепре получила уникальный подарок. Это универсальное инновационное операционное оборудование из Японии, на котором можно делать самые сложные операции на мозгу.

Dnepr-future.com.ua расскажет, в чём уникальность этого оборудования и почему такой подарок достался именно нам.

Это оборудование не что иное, как хирургический стол от японской фирмы Mizuho Medical Co.,LTD.

Как информирует ресурс «Наше Місто», корреспонденты которого побывали в больнице, такого стола нет ни в одной больнице Украины и в Восточной Европе.

В Украину это оборудование завезла фирма ООО «Технології життя». Директор фирмы Максим Ямковой рассказал, что операционный стол класса «эксперт» предназначен для нейро- и микрохирургии MST-7300BX настоящий японец и пока не имеет подделочных аналогов.

Во всём мире таких операционных столов не так уж и много. В самой Японии их работает 51, в США их начитывается 21 и в Израиле 7.

Стол оснащён ISO центром, который исключает смещение головы пациента при проведении операции, а также рамкой Smart Fit для фиксации головы при операции.

Очень важно то, что при операции наши специалисты смогут делать такие операции, которые раньше казались фантастическими. Это операции на сосудах головного мозга и нервных окончаниях.

Украина получила такой стол потому, что на фронте такие ранения головы не редкость. Теперь появилась реальная надежда оперировать ужасные ранения головы.

Такое оборудование позволяет делать операции с максимальным восстановлением работоспособности мозга и позволяет сократить реабилитационные сроки после операции.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.