В школах и садиках Днепра изменили питание для детей: чем кормят детей

С 1 января в садиках и школах города детям предлагают разнообразные блюда из нового меню, которое было разработано педагогами, диетологами и заинтересованными родителями. Все блюда входят в состав украинской кухни и входят в состав разнообразной здоровой и вкусной пищи.

Наш сайт Dnepr-future.com.ua расскажет как изменилось питание детей в одном конкретном садике при подорожании детского питания по всех детских учреждениях Украины.

Корреспонденты ресурса "Наше місто" побывали в садике №219, что на левом берегу в Днепре и решили узнать чем кормят детей в течении дня (завтрак, обед , полдник).

Но с 1 января в городе, как и по всей стране, подорожало питание в садиках и школах. В садиках подорожание составило 10-11%. Так при 3-х разовом питании в садике надо заплатить за январь 400 грн.

Так на сегодняшний день на одного ребёнка 2-3 лет на питание тратится 31,05 грн, а на питание детей от 3 до 7 лет идёт 51,05 грн. в день.

Здесь город пошёл навстречу родителям и 59% стоимости питания в месяц оплачивает администрация Днепра, а 41% доплачивают родители.

И так, корреспонденты "НМ" были гостями детского садика №219, где воспитывается 200 детей и работает 43 сотрудника. Садик отметил своё 55 летие.

В садике сделан капитальный ремонт с заменой окон на пластиковые и это благодаря Департаменту по гуманитарной политике горсовета и поддержке родителей.

В распоряжении детей музыкальный и спортивный залы. Но главное внимание уделяется здоровому питанию детей. Здесь в 2018 году на пищеблоке было установленно новое оборудование, которое позволяет быстро и качественно готовить блюда для воспитанников сада.

Многие блюда, которые раньше готовились жарением, сейчас приготавливаются способом запекания, что на много полезнее и вкуснее. В меню появилось много блюд из украинской кухни. Детям очень нравятся борщ, разные запеканки, пюре и салаты. Постоянно весной и до поздней осени в рационе присутствуют свежие фрукты, ягоды.

Не малую роль в отличном питании детей играет подрядчик, который поставляет питание для детей в садики и школы. Это фирма "Контракт Продрезерв 5".

Главная задача коллектива по словам директора садика №219 Ольги Александровны Кузмицкой - обеспечить здоровое и сбалансированное питание для детей. "Мы должны кормить детей вкусно!"

The website encountered an unexpected error. Please try again later.