Воскресенье, 22 мая, 2022

Сохраняйте спокойствие! Еда есть: ситуация в супермаркетах Днепра

 

После объявления «коронавирусного» карантина обеспокоенные жители Днепра начали постить в социальных сетях фото полок с «дефицитом» продукции супермаркетов и поднимать панику, пишет dnepr-future.com.ua.

Об этом рассказывают «Днепр Вечерний» и Информатор.

Опустошенные полки АТБ

 

 

Ажиотаж, вызванный коронавирусом набирает обороты по всей Украине. Днепр – не исключение. В то время, как одни считают, что ситуация не стоит внимания и не является поводом для волнений, другие уже бьют тревогу и переживают за свою жизнь. Но, принимая во внимание предыдущий украинский опыт, даже необоснованная паника приводит к опустошению полок супермаркетов. Как говорится, страх глаза заступает.

Реакцию жителей Днепра на карантин можно проследить исходя из постов в Facebook. Например, в группе «Типичный Тополь-Шевченковский район» появилось фото пустых полок в одном из АТБ, который находится по улице Паникахи на жилом массиве Тополь – 3.

«Карантин так карантин!» — пишет Максим Цокота, который выложил фотоснимки необычного ажиотажа в супермаркете, где люди сметают соль и крупы с полок АТБ.

Стоит ли на самом деле поднимать панику? 

 

«Неожиданно», но на сегодня в Днепре отсутствуют длиннющие очереди за продуктами на кассах супермаркетов, которые расположены в центре города. Провизии вдоволь, несмотря на то, что люди разобрали акционные предложения и «ходовые» сорта хлеба в некоторых супермаркетах, но это обычная будничная ситуация.

Поэтому ситуация находится под контролем, нет необходимости в оптовых закупках, ведь еды хватит на всех.

Среди покупателей есть те, которые позаботились о безопасности и надели защитные маски, чего нельзя сказать о кассирах.

Режим работы ТРЦ

 

Сейчас неизвестно изменится ли режим работы магазинов в ближайшее время, но уже известные режимы работы торгово-развлекательных центров и учебных заведений.

На странице Facebook крупнейшего ТРЦ Днепра – «Караван» появилась информация об усилении санитарного сервиса и клининга с использованием средств дезинфекции. Все работники центра получили маски и санитайзери, во всех галереях и на фудкорте устанавливаются информационные стенды с рекомендациями Минздрава Украины, а для посетителей ТРЦ организуют дезинфекторы. 

Все работники проверяются на симптомы ОРВИ и в случае наличия таких не будут допущены к работе. Детская комната прекратила свою работу с 12 марта, а также отменяются мероприятия культ-массового характера.

Администраторы группы «Караван ТРЦ Днепр» также говорят, что полностью поддерживают постановление Кабмина и решение, которое касается мер по противодействию распространению коронавируса. Они сообщили, что ожидают следующего распоряжения от городской власти относительно режима работы развлекательных зон, чтобы применить соответствующие управленческие решения. 

Причины для паники нет

На сегодня все магазины и супермаркеты Днепра работают в штатном режиме, товары представлены в ассортименте и постоянно обновляются. Даже гречки вдоволь. Жители Днепра самостоятельно создают искусственный ажиотаж из-за паники, вызванной постановлением Кабмина.

Именно поэтому очень важно сохранять спокойствие, не поддаваться провокациям, заботиться о своем здоровье и выполнять рекомендации Минздрава, защитив свои нервные клетки от тех, кто эту панику поднимает.

Latest Posts