Океан без «чешуи». Жители Днепра ностальгируют

На дворе ХХІ век и город Днепр идет в ногу со временем. Появляются новые новостройки, строительство развлекательных комплексов и жилых домов ведется полным ходом. Но остаются те вещи, которые дороги каждому жителю еще с прошлого века: ЦУМ, Цирк, Днепровский театр оперы и балета и многие другие. Далее расскажет «Днепр Будущего».

Реконструкция когда-то всеми любимого Детского мира в 2012 году  в ТЦ «Пассаж» и закрытие рядом на площади фонтана вызвало неоднозначную реакцию горожан.  Одни выступали за обновления и нововведения, вторые - что Детский мир - одна из визитных карточек города. Но сегодня веяние нового времени ощутил на себе еще один из символов Днепра бывший рыбный магазин«Океан».

Много жителей Днепра помнят знаменитый магазин «Океан». Он появился на Слобожанином проспекте (пр. им. Газеты Правда) еще в 60-х годах прошлого века. Все жители области и города ездили в «Океан» за свежей рыбой и икрой.  Там можно было найти относительно недорогие деликатесы. Так, сказать, советский символ достатка и процветания и просто полюбившееся днепрянам место. Потом рыбный  закрылся и на его месте расположился обувной рынок, который, кстати, работает до сих пор. Но Океан всегда вызывал теплые чувства у днепрян. Относительно недавно там открылся магазин АТБ. Но, поскольку здание уже старое, оно требует ремонта.

океан

Началась реконструкция здания, в т.ч. и фасада.  Весь фасад занимало металлическое украшение, что напомнило чешую рыбы. Строители сняли знаменитую «чешую», и здание представало в совсем необычном амплуа. Океан без чешуи вызывает у многих ностальгию и даже некоторую грусть, кто-то просто в восторге. Все ждут окончания ремонтных работ, чтобы посмотреть каким будет фасад здания.  Будет ли фасад «Океана» с чешуей или без узнаем после окончания работ.

Автор - Лида Кухар.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.