Пятница, 20 мая, 2022

Шансы Днепра на победу в конкурсе «Великая культурная столица Украины» в этом году

Наш город приблизился еще на один шаг к вожделенному званию большой культурной столицы Украины в 2020 году. Днепр отобрано в список победителей 1-го технического этапа челлендж. Впереди еще не один этап отбора победителя, пишет dnepr-future.com.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Днепровского городского совета.

Приз, за который соревнуются украинские города – это грант в размере двадцать пять миллионов гривен для реализации городских проектов в жизнь.

Во время первого этапа комиссия обращала внимание на правильность составленной заявки на проект и хватает всех необходимых документов. На втором этапе предоставленные данные будут рассматриваться экспертными советами фонда, каждая заявка получит определенное количество баллов от представителей экспертного совета.

Днепр подало заявку для реализации проекта «Днепр-гравитация». В разработке заявки принимали участие ученые, специалисты культурной отрасли, креативные бизнесмены, а также представители обществ в области национальной культуры. Мэр города подписал проектную заявку.

Жителям города остается надеяться на победу. В таком счастливом для города случае, Днепр должен взять на себя ответственность за выполнение проекта. Полученный грант поможет в реализации заявленного плана.

Latest Posts