Ремонт пищеблоков и новые линии горячего питания: в Днепре усовершенствуют систему школьных столовых

Ремонт харчоблоків та нові лінії гарячого харчування: у Дніпрі вдосконалять систему шкільних їдалень

В Днепре в 2019 году были отремонтированы столовые и санузлы в двадцати одном учреждении образования. При этом именно залы для приема пищи во всех запланированных школа введены в эксплуатацию, а в некоторых учебных заведениях пока что заканчивают ремонтные работы в санузлах, пишет Днепр Будущего.

Отмечаем, что при выборе школы, которая в дальнейшем подлежала ремонту, пользовались одним главным критерием – опорные школы тысячники. Так, в столовых таких заведений проводился капитальный ремонт пищеблоков и устанавливались линии горячего питания.

Акцентируем, что ремонтные работы проводились именно в период летних и осенних каникул, ведь в учебное время из-за особенности работы санузлов, они не могли вестись.

Интересно, что учащимся больше всего нравится именно одно новшество, нетипичное для украинских школ – горячая линия питания. Ее особенность в том, что школьникам представлен широкий ассортимент еды на выбор: различные гарниры, салаты, мясо, рыба, хлебобулочные изделия, напитки и прочее. Тогда как раньше ученики фактически не имели возможности выбирать свой обед. Также важно, что при таком формате дети получат сбалансированное питание. Кроме того, конечно школьники радуются новому интерьеру столовых, которые уже далеко отошли от старого постсоветского формата.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.