С небольшим сокращением: в Днепре приняли бюджет на 2020 год

З невеликим скороченням: у Дніпрі прийняли бюджет на 2020 рік

Городской советов Днепра во время очередного сессионного заседания 4 декабря принял бюджет города в размере 13 млрд. грн., что на 2 млрд грн. меньше, чем в этом году. Такое уменьшение, в первую очередь объясняется сокращением трансфертов из общего бюджета Украины, в который было заложено значительно меньше средств для Днепра, чем на 2019 год, пишет Днепр Будущего

Из-за сокращения средств Днепр может столкнуться с рядом новых трудностей. В частности, с недостаточностью субвенции на медицинскую сферу. Дело в том, что пока что тех средств, которые получит город хватит для финансирования медицины лишь на первый квартал 2019 года, а дальше необходимо еще дополнительно от 80 млн грн. до 1 млрд. грн.

Кроме того, с таким сметой повышение заработных плат учителям, как минимум станет под вопросом, а как максимум будет отложено «в дальний ящик». Кроме того, сокращение бюджета может ударить по транспортной системе города. Ведь в таких условиях жилмассив Победа-6 может так и не получить троллейбусы, которые будут курсировать к этой части города. Дело в том, что для этого необходимо установить тяговую подстанцию, которая стоит около 100 млн грн.

Именно этих средств и лишено город в условиях сокращения бюджета. При этом в целом на транспортную сферу отведено 1,1 млрд.

Что касается других сфер, то на жилищно-коммунальное хозяйство город сможет выделить около 3,3 млн. грн. В общем медицина, образование и социальная сфера получат 7 млрд. грн.

Конечно в бюджете Днепра на 2020 год были заложены средства на развитие культуру города – более 152,37 млн грн. Из этих средств на учреждения культуры, которые числятся на балансе городского совета, будет направлено 47,2 млн грн, а на проведение соответствующих мероприятий – 31, 95 млн. грн. Также средства были выделены на заработные платы работников этой сферы – 53,33 млн тонн. Отмечаем, что на развитие спортивной отрасли Днепра в бюджете на следующий год заложено 205,29 млн грн.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.