В Днепре откроют более 130 елочных рынков

У Дніпрі відкриють понад 130 ялинкових базари

Накануне Нового года в Днепре откроют 134 легальные торговые точки, где горожане смогут приобрести елку к праздникам. При этом в текущем году количество елочных базаров в городе выросло в сравнении с прошлым годом, когда их насчитывалось около 111 единиц, пишет Днепр Будущего.

Конечно, для того чтобы получить разрешение на продажу елок, продавцы этих новогодних деревьев заблаговременно подавали соответствующий запрос в компетентные органы, а после удовлетворения своей просьбы подписывали договор. Согласно документу владельцы точек по продаже елок обязаны соблюдать чистоту вокруг базара, а также утилизировать на второй день после Нового года все непроданные елки.

Отмечаем, что владельцы будут обязаны уплатить штраф в том случае, если на их торговых точках второго январе 2020 года елки будут убирать работники коммунальных предприятий.

При этом днепрянам не стоит забывать о лесные хозяйства, которые также имеют разрешение на продажу елок.

Относительно цен на новогодние деревья, то в лесхозах оно точно остаются таким же как и в прошлом году. А именно метровые елки у горшочка от 400 грн, а срезанные — от 100 грн.