В Днепре проведут реорганизацию медицинских учреждений

У Дніпрі проведуть реорганізацію медичних закладів

В рамках проведения реформы медицины Украины, в Днепре планируют реорганизовать ряд больниц. Такая мера является необходимой в связи с тем, что правительство в государственном бюджете Украины на 2020 год выделило на медицинскую сферу Днепра недостаточную суму — 200 млн. грн. Этих средств будет не хватать  для покрытия даже малой части необходимых затрат для стабильной работы медицинской сферы города и предоставления качественных услуг горожанам, пишет Днепр Будущего.

Так, в первую очередь объединение будет проведено среди детских больниц — №2 и №5. Эти учреждения хоть и расположены в одном здании, но на сегодняшний день работают независимо друг от друга. При этом в больнице №5 идет капитальный ремонт, который планирует завершить до начала процесса реорганизации. Кроме того, в следующем году клиническая больница №16 и небольшая поликлиника №15 будут объединены в одно медицинское учреждение. Также поликлиника №5, более известная среди днепрян  как студенческая больница, в дальнейшем будет объединена с поликлиникой №2.

Реорганизация будет проходить постепенно и по четко сформулированному плану, чтобы не создавать пациентам неудобств во время лечения и общения с доктором. При этом благодаря реформированию медучреждений, во многих из них появятся дополнительные услуги, которые не были доступны горожанам раньше. И это не только реабилитационные отделения, но и бассейны. Достаточно важным является тот факт, что благодаря реорганизации медучреждений бюджет Днепра дополнительно получит 30 млн грн., которые пойдут на зарплаты медработников и конечно же на закупку нового оборудования и необходимых лекарств. 

Напомним, что в предыдущие года местные власти Днепра выделяли из городского бюджета на обеспечения работы медицинской сферы около 400-450 млн. грн., но в 2020 г. из-за сокращения поступления средств из государственного бюджета, город выделит в два раза больше — 800 млн грн.