В Днепре снегоуборочная техника на 100% готова к зимнему периоду

В Днепре коммунальные службы по состоянию на 28 октября полностью подготовили спецтехнику к зимнему периоду. Так, на сегодняшний день маршруты проезда спецтехники утверждены для 546 объектов, в том числе до 40-ка медицинских учреждений города. Далее расскажет dnepr-future.

Отмечаем, что Днепр стал одним из первых городов в Украине, который для прочистки пешеходных дорожек от снега, а также посыпки их песком и солью начал использовать коммунальные машины с расширенными функциональными возможностями и способностью проехать по узкой дороге.

На сегодня в Днепре при первой необходимости к работе готовы приступить сразу 8-м уборочных машин «Karcher MC 50», 2-«Svingo-200», и 4-ре «Iveco», которые летом мыли дороги, а после перестройки смогут рассыпать по улицам города песчано-солеву смесь. В свою очередь коммунальные службы постоянно отслеживают метеорологические прогнозы, поэтому другая снегоуборочная техника, которой насчитывается 134 ед. также наготове и может выйти на улицы Днепра в любое время.

Кроме того, работники коммунальных служб сформировали график по которому спецтехника будет посыпать дороги солью с учетом их загруженности в разное время. Это было сделано с одной целью – обеспечить безопасного движения на дорогах во время неблагоприятной погоды. По такому графику в первую очередь от снега будет расчищаться Центральный, Амурский, Южный, а также Кайдацкий мост. Первыми в списке стоят улицы: Рабочая, Космическая, а также улица Михаила Грушевского и Яснополянская. Относительно проспектов, то спецтехника первую очередь будет направляться для расчистки проспекта Дмитрия Яворницкого, Александра Поля, Слобожанский, Ивана Мазепы и другие.

Также для оперативной работы, за каждым объектом было закреплено необходимое количество снегоуборочных машин. Поэтому коммунальные службы Днепра смогут эффективно и своевременно расчищать дороги от снега, посыпать их песчано-солевой смесью и бороться с гололедом.