В Днепре создали мультимодальную транспортную модель всего города

У Дніпрі створили мультимодальну транспортну модель всього міста

В Днепре представили мультимодальную транспортную модель города и пригородных населенных пунктов, которая представлена компьютерной программой с большим количеством баз данных о транспортной ситуации в городе и за его пределами, пишет Днепр Будущего

На сегодняшний день жители Днепра каждый день сталкиваются со всеми трудностями проблемных узлов транспортной сети города (пробки, перекрыто движение транспорта и другое). При этом новосозданная модель позволит в режиме Online сформировать все возможные варианты решения проблемных участков на дорогах, то есть смоделировать ситуацию с транспортными потоками, и выбрать наиболее действенный вариант решения. Это возможно благодаря тому, что программа дает возможность с помощью математических инструментов проверить конченый результат тех, или иных действий на дорогах.

На самом деле, для создания мультимодальной транспортной модели была проведена масштабная работа и использовано большое количество ресурсов. В частности, фактически с нуля была собрана вся необходимая информация для заполнения базы данных, измерено оборот пассажирских перевозок общественным транспортом. Кроме того, проводились опросы днепрян и жителей пригорода на разные темы, для того, чтобы смоделировать общую картину поведения, как пассажиров, так и водителей на дорогах.

Стоит отметить, что создание мультимедийных транспортных программ не является чем-то новым для большинства стран мира, а наоборот считается общепринятым подходом к урегулированию проблемных узлов транспортной сети.

Поэтому очень важно, что для Днепра такую программу разрабатывала компания «А+С», которая является компетентной в сфере транспортного планирования и разрабатывает ИТ-решения по управлению и моделированию транспортных потоков городов.

Отметим, что созданная программа будет введена в эксплуатацию после того, как сотрудники департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепра пройдут соответствующие курсы, где они смогут ознакомиться со всеми тонкостями работы программы и получат всю необходимую информацию для работы с мультимодальной транспортной моделью.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.