Зал мирового образца

Спортивный комплекс "Прометей" был "заложен" старейшиной Днепродзержинского спорта, старейшим теннисистом города, да и всего СССР, Аношкиным Михаилом Прокофьевичем. Это было в начале 60-х годов.

Дальше нам поведает сайт: dnepr-future.com.

С тех пор прошло почти 60 лет. С тех пор, как ушёл из жизни Аношкин М. П., директор Приднепровского Химического завода (ПХЗ), СК "Прометей" был пущен на самовыживание. Имея большое теннисное хозяйство: несколько теннисных залов, несколько открытых теннисных кортов, большой стадион "Победа", где проводились игры первенства СССР, большой крытый плавательный бассейн, где проходили всесоюзные и международные соревнования - всё постепенно начало разрушаться.

И только с приходом молодого мэра Андрея Белоусова, городские власти повернулись лицом к проблемам спорта в городе Каменском. Сейчас после реконструкции принял своих новых хозяев большой главный спортивный зал игровых видов спорта (он же первый теннисный зал СК). Здесь выступает лидер высшей лиги баскетбола Украины команда "Прометей" (Каменское).

Нынче "руки дошли" и к теннисным крытым кортам. После реконструкции готов к открытию второй теннисный зал СК "Прометей". Как рассказывают специалисты, зал имеет 11-ти слойное сертифицированное хордовое покрытие. Это покрытие такое же, как на всех международных кортах.

Первую тренировку спортсменов посетил мэр города. Он рассказал, что уже в мае будут открыты восемь теннисных кортов под открытым небом после полной реконструкции. Покрытие этих кортов будет на очень высоком профессиональном уровне.

В планах на ближайшее будущее полная реконструкция ещё двух корпусов СК "Прометей". Мэр выразил благодарность Днепропетровскому областному совету за помощь и поддержку в развитии спортивной инфраструктуры города.

Своими впечатлениями от первой тренировки на теннисном корте поделилась 11-летняя теннисистка Анастасия Чернякова. С пяти лет она тренировалась в этом зале на паркетном покрытии. А сегодня первой опробывает новое профессиональное покрытие своего родного зала. Очень довольна наша молодая чемпионка Украины 2019 года и член сборной команды страны Анастасия Чернякова освещением зала. Она поблагодарила мэра и строителей за прекрасный подарок спортсменам города, у которых теперь появился настоящий теннисный зал международного класса.