До 1 сентября в Каменском отремонтируют две школы

В прошлом месяце городской голова Каменского Андрей Белоусов нанёс визит в СОШ №10 и №20. Чем заинтересовали эти учебные заведения городского мэра расскажет dnepr-future.com!

Весь секрет в том, что в школах №10 и №20 ведутся капитальные ремонты.

Школы №10 и №20 выбраны не зря. Ведь это довольно старые учебные заведения города. Так школа №20 приняла первых учеников в 1936 году. Немногим моложе школа №10. Новое здание было открыто для учебного процесса в 1954 году.

В школе №20 постоянной проблемой были трещины на стенах, которые просто заделывались и всё начиналось сначала. В этом году перед строителями поставленная задача — не просто замазать трещины, а сделать настоящий капитальный ремонт. Выяснить причины и устранить по возможности.

Причины такого разрушения уже выяснены — это плохой отвод поверхностных вод. Над устранением этой проблемы уже работают специалисты.

Не мешая учебно-воспитательному процессу, строители ведут комплексные ремонтно-востановительные работы здания. Здесь применяют усиление стен при помощи металлического каркаса. Эффект оправдывает себя даже при ремонте промышленных, несущие большие нагрузки, стен.

По словам директора школы №20 Ирины Гончарук, здание построено в 1973 году и уже в 2001 году начали появляться трещины. Но кроме их заделывания, никаких работ не проводили.

Сегодня ведут работы по устранению самой причины разрушающей стены.

По словам мэра города до 1 сентября этого года капитальные ремонты на этих объектах будут полностью закончены.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.