Понедельник, 6 декабря, 2021

Что случилось с улицей Короленко?

Несколько месяцев назад одна из центральных улиц города — улица Короленко, была закрыта на ремонтные работы, рассказывает «dnepr-future.com.ua»  

Судьба деревьев

Было перекрыто движение, разрушены асфальтные покрытия, демонтированы подземные магистральные трубы. Главное — был уничтожен не один десяток деревьев, которые украшали улицу и оберегали горожан от обжигающего солнца летом. Эко-активисты провели акцию, развесив на деревьях акты о незаконности их вырубки, но зеленые насаждения все же были уничтожены.

Что изменили?

Надо отметить, что у мэра Филатова видится фобия деревьев, судя по его «реконструкциям» города, он стремится переменить все деревья на их карликовые пародии, или вообще заменить кощунскими металлическими деревьями, как на улице Короленко.

Теперь, вместо деревьев, которые так мешали мэру и его урбанистике, изобилуют несколько метровые металлические сваи,что то наподобие берлинских площадей: много гранита, никакой зелени, словом — каменные джунгли. Джунгли эти украшены каменными и ржавыми скамейками, после сидения на которых вырисовывается живописный след на одежде горожанина, который присел отдохнуть.

А хорошие новости есть?

Конечно, не без хороших новостей — на улице установили интерактивный холст: на нем можно играть музыку, рисовать, создавать 3D модели. Его автором стал Николай Каблука. Та же «берлинизация» постигла и площадь перед парком имени Тараса Шевченко, и улицу, которая стала продолжением Екатеринославского бульвара. Желаемый результат перестройки улицы Короленко можно увидеть на изображениях проекта в интернете. Там присутствуют новые элементы декора, освещения и переработан фасад «Дома Быта», но последнее кажется не более чем призрачным обещанием.

«Под ковром»

Анализируя всё, можно заметить, что все остаются в выигрыше. Мэр демонстрирует изменения в городе, а необходимая компания эти изменения реализовывает, конечно, за средства городского бюджета.

Latest Posts