Минздрав развенчал мифы: по каким правилам вызвать скорую с нового года

Минздрав развенчал мифы: по каким правилам вызвать скорую с нового года

В СМИ сообщают, якобы с 01.01.2019 экстренную медицинскую помощь надо вызывать по новым правилам. Минздрав развенчал этот миф и разъяснил, каким же правилам вызова скорой руководствоваться. Давайте искать правду вместе с dnepr-future.com.ua!

Правила вызова скорой медицинской помощи Минздрав утвердил 01.06.2009 приказом № 370 (далее - Правила). Изменений к этому приказу Минздрав не вносил, поэтому правила действующие и поныне.

Так, работники «скорой» поспешат на помощь, когда состояние пациента угрожает его жизни и здоровью. В Правилах Минздрав определил перечень симптомов, при которых нужно вызвать медработников.

Так называемая «служба неотложной помощи» - одна из опций медицинской помощи пациенту дома. Создавать литакую ​​службу, решает местная власть. В регионах, где работает «служба неотложной помощи», есть номера телефонов, по которым можно вызвать медработников или переадресовать вызов с номера 103. В основном это местные номера, но точно не 112. А если кому-то понадобится неекстрена медицинская в рабочее время медучреждения первичной помощи , советуем обратиться к своему семейному врачу.

Если на региональном уровне не определен механизм, по которому оказывают медицинскую помощь в неекстрених случаях, к пациентам выезжает экстренная (скорая) медицинская помощь в течение часа после обращения. Речь идет о состояниях, не угрожающих жизни.

Не верьте ложным сообщениям в СМИ, лучше обращайтесь в законодательство или официальные источники информации. Пусть вам никогда не понадобится скорая медицинская помощь, и несмотря на все,кто информирован - тот вооружен.