Как арендовать квартиру на долгий срок за минимальные деньги?

Долгосрочная аренда квартир в Днепре сильно ударит по карману. Сегодня найти площадки по доступным ценам практически невозможно. Причем это понимают и владельцы жилья со вторички.

На вторичном рынке много предложений. С одной стороны это создает проблемы при поиске арендатора. С другой именно сюда как раз направляется основная масса молодых семей. Поэтому квартира, в которой есть все для комфортного проживания, становится приоритетной. Домовладелец делает тройную наценку и ставит съемщика в безвыходную ситуацию.

Сайт DOM.RIA рекомендует посмотреть варианты без мебели. Это один из многих вариантов и способов сбить ценник и сэкономить. В том числе на этом сайте можно посмотреть разные виды планировок и жилых площадок в старых домах.

Одним из преимуществ вторички становится то, что тут можно торговаться. Дело в том, что для арендодателя наличие долгосрочного съемщика, это всегда приоритет. Благодаря этому можно без особого труда получить постоянный доход и не беспокоиться о поиске новых клиентов.

Как правильно торговаться?

Лучший вариант – найти того, кто в первый раз сдает квартиру на долгий срок. Как правило, в этом случае арендодатель не имеет понятия о торге и легко поддается убеждению. Съемщику нужно оперировать базовыми недостатками:

  • Квартира находится в старом доме. Когда возраст панельки превышает 20-30 лет, это уже недостаток. Можно уповать на старую инженерную систему, а также на плохую шумоизоляцию.
  • В квартире грязный подъезд и шумные соседи. Встретить конкретных соседей на вторичке можно практически на каждом этаже. Если изначально стоять на этом, можно убедить домовладельца в том, что съемщик уже заранее поговорил с соседями и изучил ситуацию в доме.
  • В жилой площадке установлены старые водопроводные соединения. Это явный недостаток, который может быть чреват проблемами. Переплачивать за квартиру без пластиковых труб и с устаревшей электрикой, нет смысла. Это чревато постоянными тратами на ремонт или, более того, на ликвидацию бытовой катастрофы.
  • В квартире нет мебели и ремонта. Старые советские ремонты не сулят ничего хорошего. К тому же, когда жилье предлагается без мебели, стиральной машины и холодильника, это создает дополнительные проблемы для арендатора.

Как не попасть на мошенников?

Нужно понимать, что за низкой ценой могут скрываться не только дешевые квартиры, но и нелегалы. На вторичке таких много. Это могут быть черные риелторы, тот, кто работает по субаренде, а также сами домовладельцы, которые хотят обвести неопытного съемщика вокруг пальца.

Делается это следующим способом:

  • Арендодатель предлагает работать без договора. Отсутствие каких-либо бумаг, которые подтверждают, что съемщик может находиться в чужой квартире легально, это уже проблема. В этом случае легко не просто лишиться крыши над головой и денег, но и стать фигурантом административного или даже уголовного дела.
  • Арендатору предлагается свободный график выплат. На это как раз идут мошенники, которые хотят получить хоть какую-то сумму денег и по итогу скрыться. В последующем оказывается, что арендодатель таковым не являлся. Владельцем квартиры может быть совершенно другой человек, который о новом жильце ничего не знает.
  • Домовладелец не предоставляет никаких документов о себе и о квартире. Первое, что нужно делать, это проверить право собственности. Претензии на объект недвижимости могут иметь и другие лица в виде наследников и родственников.

Стоит ли работать с риелтором?

В краткосрочной аренде сотрудничество с представителем агентства – это пустая трата времени. Снять квартиру на пару дней или несколько недель можно своими силами. Для этого как раз и предназначен сайт DOM.RIA. В каталоге собраны сотни объявлений по Днепру и другим городам.

Долгосрочный съем предполагает массу рисков и подводных камней. Касаются они не только юридических аспектов. Речь идет о графике выплат, правилах посещения и нюансах ухода за жилыми помещениями. Риэлтор составить такой договор, который устроит сотрудничающие стороны и не будет учитывать интересы только одного лица.

Профессиональный агент, как правило, работает с квартирами, которые находятся в их базе. Найти жилые площадки проверяются заранее. Это значит, что домовладелец может снять жилье в доме, где не будет конфликтов соседей, тараканов, плесени, каких-то проблем с инженерной системой.

Говорить как с риелтором, так и с непосредственно владельцем жилья можно через DOM.RIA. Именно тут сегодня в Украине как раз и раскручиваются такие объявления. Благодаря удобному каталогу и интерфейсу можно с обычного смартфона заняться поиском жилья и найти подходящую квартиру в течение одного дня.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.