Понедельник, 23 мая, 2022

Чешутся глаза и жжет в горле: Красные ядовитые облака под Днепром

 

Жители города Желтые Воды напуганы странными облаками над городом, пишет dnepr-future.com.ua.

Об этом сообщили на Facebook в группе «Подслушано в Желтых Водах».

Желтоводцы рассказывают о красных ядовитые облака, повисших над городом. Люди жалуются на то, что все чаще чешется в горле, частое чиханье, раздражение рецепторов и слезоточивость глаз.

Говорят, что покраснели не только облака, но и деревья. Пчелы, прилетающие опылять плодовые деревья, не имеют возможности «работать», а просто падают, сев на цветы.

Из-за выбросов неизвестного характера, заполонивших весь воздух, городом ширится запах гари, который особенно ощущается в утренние и ночные часы.

Те, кто живет в частных секторах старого района Желтых Вод выражают тревожные предположения:

«Создается такое впечатление, что нас травят. Только не понятно чем. То ли кислотные выбросы, то ли это из-за того полива дезсредствами. Ведь весь тот бланидас испаряется и мы им дышим».

В социальных сетях полным ходом идет обсуждение данной темы. Каждый выдвигает собственные предположения, но никто не знает в чем же причина плохого самочувствия горожан и что это за токсичные облака над их домами.

«Я побыл час во дворе своем, пока были закатаны рукава — теперь руки и чешутся», — жалуется еще один житель частного сектора города.

Городские власти до сих пор не прокомментировала ситуацию.

Latest Posts