Быть ли новому ТРЦ на улице Пастера

Исторический квартал Днепра может сильно измениться. Изменения затронут квартал на Дмитрия Яворницкого, что примыкает к ул. Пастера и Старомостовой площади. Об этом сообщает "Город будущего".  Собираются не только модернизировать памятник архитектуры – бывшую Екатеринославскую фабрику, но и простроить к ней 4-х этажный многофункциональный комплекс с кинотеатром и надземным переходом. Также планируется обустроить несколько пешеходных бульваров и в целом привести в порядок самую неприметную территорию центра города.

Но есть одна проблема. Жители многоэтажек по ул. Старомостовая 1, ул. Привокзальная 4 практически лишатся своей придомовой территории, ведь через их дом будет проходить пешеходный бульвар. Жители не желают мириться с потерей уже несколько лет находятся в жестком противостоянии с застройщиком. Оказывается, конфликт начался еще в 2016 году, когда жителям стало известно о таком проекте. ПО их утверждению, он вовсе не против облагораживания и модернизации, но не за счет их придомовой территории.

На отведенном земельном участке площадью 0,779 га планируется реставрация старой суконной фабрики, далее планируют полностью снести ларьки и выкупленные малоэтажки. Комплекс планируется весьма внушительным и растянется на 123 метра вдоль улицы Пастера. Согласно проекта, комплекс будет до 4-х этажей. На первых двух планируют разместить различные магазины, на 3 и 4-м многозальный кинотеатр, кафе. Учитывая двухэтажное историческое здание, комплекс будет разно этажным и будет плавно подыматься с переменной высотой и ни коем образом не станет закрывать или загружать памятник. Дополнительно предусмотрен подземный паркинг с заездом с ул. Пастера. Также по со стороны здания планируются два обустроенных пешеходных перехода, которые соединят жд Вокзал и ул. Пастера. Именно один из них проходит через дворы жителей.

Жители не намеренны сдаваться и обратились к адвокату. Быть или не быть обновленной Старомостовой площади и ул. Пастера покажет время.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.