Суббота, 4 декабря, 2021

В Днепре может появится новый логистический терминал

Днепр меняется на глазах. Становится все больше скверов и парков, где можно прогуляться и отдохнуть. Наконец-то налажена работа по строительству Днепровского метрополитена. Но в нашем городе может появиться еще одно сооружение – на базе речного терминала «Акварель» может появиться большой логистический узел, который сможет обслуживать суда грузооборотом в 5 тыс. тонн. Больше на сайте dnepr-future.com.ua.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель совета корпорации «Алеф» Вадим Ермолаев. Он отметил, что Днепр – последняя точка от Черного моря, где одноименная река остается полно судоходной. Он также отметил, что они хотят инвестировать в развитие речного терминала «Акварель».

Он добавил, что для модернизации терминала придется продлить причал до 180 метров с гарантированной глубиной в 4 метра.

Бизнесмен также сказал, что в этом году будет завершено строительство комплекса для хранения зерна, где смогут уместиться 17 тыс. тонн, он сможет накапливать зерно и грузить его на суда со скоростью 365 тонн в час.

Прямо сейчас граждане ожидают завершения строительства Южной объездной дороги. В настоящее время строители устанавливают барьерное ограждение и опоры освещения.

Также сейчас идет строительство другого терминала – в аэропорту Днепра началось строительство новой взлетно-посадочной полосы по программе президента Украины «Большое строительство». Кроме полосы на том месте еще должен появиться новый терминал, VIP-терминал и административно-бытовой комплекс.

На другом конце города планируется другое глобальное строительство – Кайдакский мост и трассу M-04 Киев-Луганск-Изварино соединит одна дорога. Чтобы воплотить этот проект в жизнь понадобится убрать все препятствия на этом пути, а это и деревья, и дни, и дома. Это, уже не говоря о стоимости и периоде этого строительства. Первый автомобиль сможет проехать по этой дороге только в 2024 году, и обойдется это в 5,2 миллиарда гривен.

Днепр обновляется, а нам остается лишь помогать ему и ждать того момента, когда мы сможем сказать: «Неужели это Днепр? Я не узнаю свой город!»

Latest Posts