Суббота, 4 июля, 2020

Там, где живут привидения: мистические места Днепра

  Большинство из нас любят фильмы ужасов. Почему? Представители кафедр психологии Университета Беркли и Университета Флориды имеют несколько теорий. Основная теория состоит в том, что...

Возможно ли получить инновационное образование в профессиональном училище на Днепропетровщине

  Следуя глобальным трендам, все большее количество выпускников школ и лицеев Днепра стремится получить современную инновационную образование. Некоторые из них заинтересованы в быстром получении профессии...

Днепр на карте IT-инноваций Украины

  Исследуя карту инноваций в Украине, стоит обратить особое внимание на Днепр. В городе происходит активное развитие индустрии информационных технологий. Днепр считается одним из крупнейших...

SPACEHUB Космический инкубатор Днепра — первый центр инноваций в Украине

  Если вам всегда казалось, что музеи - это скучная экскурсия с медленным разглядыванием экспонатов, тогда вам стоит посетить место, которое изменит ваши представления о...

Новым маршрутам, спортивным центрам и железной дороге дали зеленый свет на Днепропетровщине

Третья волна ослабления карантина постепенно захватывает и Днепропетровщину. Далее на dnepr-future. Об этом сообщили на странице Днепропетровского облсовета в Facebook. На сегодняшний день в Днепропетровской области...

«Работа мечты»: ТОП-15 самых желанных работодателей IT сферы Днепра

 

Не секрет, что в Украине развитие IT-сферы является очень прогрессивным. Специалисты, которые имеют отношение к сфере информационных технологий востребованы на рынке труда, а их услуги-высокооплачиваемые, спрос на них только растет с каждым годом, пишет dnepr-future.com.ua.

Об этом рассказали издания MC Today и 49000.com.ua.

Украинские эксперты создали рейтинг самых уважаемых компаний и желанных работодателей нашей страны в сфере информационных технологий, которые заслужили хорошую репутацию у своих клиентов и сотрудников. Среди них также были представлены компании, которые непосредственно ведут свою деятельность в Днепре: OWOX, Poster, eSputnik, Yalantis, OpenDataBot. В список вошли и те бренды, которые имеют представительство в Днепре, но их деятельность охватывает другие города Украины: DataArt, Wix, Fintech Band, Luxoft, SoftServe, Uklon, Ciklum, Sigma Software, Oracle и TapMedia. О компаниях Днепра и пойдет речь.

Компании и бизнесы были оценены представителями жюри по таким критериям, как ценность и интерес к продукту, который разрабатывает бренд; уровень популярности компании на рынке; уровень отзывов о компании от друзей и знакомых членов жюри; члены жюри смогут порекомендовать компанию в качестве работодателя для тех, кто в поиске; компании можно назвать «работой мечты».

eSputnik

2

 

В eSputnik занимаются разработкой сервисного инструмента для автоматизации маркетинга. Преимущественно это email-рассылка. В Днепре находятся сразу несколько офисов, но среди сотрудников всего около 60 человек. Они работают по гибкому графику. Компания обеспечивает своим работникам участие в конференциях и семинарах как внутри страны, так и за рубежом. Кроме того, сотрудники могут заниматься английским и обедать с частичной компенсацией затрат за счет компании. Есть и корпоративные скидки на посещение определенных спортзалов Днепра.

Следует отметить, что в eSputnik нет иерархии, а также происходит сплочение команды, путем проведения различного рода интересных событий и раздачи подарков от компании.

Fintech Band

3

 

Fintech Band работает с банками. Финансовые учреждения в Украине и не только нуждаются в хороших IT-продуктов. Здесь их и создают. А главный клиент, даже можно сказать «проект» компании — это monobank.

Офисы есть в Киеве, Днепре и Николаеве. Часы сверхурочной работы оплачиваются — в таком случае, кому нужно свободное время? Но, если вы не за производственную «суету», то есть зона отдыха у озера, где можно спокойно присесть с чашечкой чая (или с чем-то еще).

А в офисе есть пирожные, теннис, аэрохоккей и бильярд.

Poster

4

 

Команда Poster занимается разработкой облачной кассы для ресторанов, кафе, магазинов, то есть системы учета, которая позволяет наблюдать за статистикой в ​​реальном времени. У них около 160 сотрудников, работающих в офисе Днепра. Компания отличается отсутствием бюрократии. Интересно, что в отличие от множества других украинских компаний, здесь нет системы учета времени начала и окончания рабочего дня.

Poster оплачивает обучение своих сотрудников до 80 процентов, к тому же, для них существуют бесплатные курсы английского с участием носителя языка прямо в офисе компании. Другой корпоративной традицией являются периодические встречи двух сотрудников, которых выберет бот случайным образом. Это работает так, что два человека, которые могли ранее не иметь общих рабочих задач и не пересекались, теперь собираются как товарищи и идут в кафе, занимаются спортом или любым экстримом вместе. Такие встречи сплочают коллектив, поднимают командный дух и, в свою очередь, растет эффективность работы. Тут не поспоришь, всегда приятно работать в дружном коллективе.

Для тех командных игроков, которые не только выполнили свои обязанности, но и проявили инициативу предусмотрена награда — они получают кроссовки бренда Nike.

OpenDataBot

5

 

OpenDataBot — компания с офисом в Днепре, которая занимается разработкой платформы для сбора, объединения и анализа открытых данных главных публичных реестров Украины. В офисе компании работает всего 10 человек. Сотрудники OpenDataBot улучшают свои знания на профессиональных курсах за счет компании и имеют корпоративную привычку — здоровый образ жизни. Интересная фишка — это орехи в качестве перекуса на работе, вместо привычного всем печенья.

Yalantis

6

 

Компания Yalantis работает на аутсорсинге — она ​​занимается разработкой мобильных и веб-приложений. «Софт» создают почти на все платформы. Есть офис в Днепре, но можно работать и дома.

Для сотрудников всегда есть возможность улучшить свои навыки — как профессиональные, так и личные. Каждый из работников может воспользоваться мастер-классами, которые регулярно проводит компания.

Успешный человек успешная во всем, поэтому разработчиков стремятся научить и самообороне, и неотложной помощи, и приучают к посещению библиотеки (да, у них есть собственная библиотека, с блэкджеком и умными книгами).

Когда устал от саморазвития, можно отдохнуть за настольными играми, приставкой, футболом или теннисом — что придется по вкусу, но затем нужно еще поработать. Каждую пятницу устраивают вечеринки в честь именинников.

DataArt

7

 

DataArt занимается IT-консалтингом и работает над созданием новых программных решений. Отношения между сотрудниками свободные — иерархии почти нет. Также, «спасибо» здесь действительно что-то стоит — за «благодарности» можно зарабатывать баллы и приобрести сувениры (интересно, можно ли приобрести сливочное масло?).

От боли в плечах есть массажная комната, от тяжелой головы — занятия йогой и спортзал, от боли в душе — установили фортепиано. Нет уверенности, так ли арт-терапия подействует, но попробовать стоит, это точно.

TapMedia

8

 

TapMedia занимается (название говорит само за себя) услугами в сфере медиа. Это «цифровой маркетинг», мобильная реклама и так далее. Да, нужно заняться разработкой продуктов для предоставления этих замечательных услуг.

Что есть кроме невероятно гибкого графика? Можно прийти «с улицы» в их академию «Мобиллионер», там вас научат мобильному маркетингу — но, лучших выпускников компания оставляет себе, поэтому будьте осторожны.

Ну если вы уже «профи», то можно пройти профессиональные курсы и повысить свой уровень. Офисы находятся в Одессе, Днепре и Харькове — можно на море поехать жить, или на речку, или в Харьков.

Wix

9

 

В компании Wix нужно будет поработать над разработкой онлайн-платформы. Ее будут использовать для создания сайтов и бизнеса «в сети». Офисы в Киеве и Днепре. Для сотрудников есть варианты гибкого графика.

Помните о вышеупомянутом фортепиано? Здесь есть целая комната с музыкальными инструментами! Мне тоже страшно, да. А еще коллеги поддерживают приюты — для котят, щенков и других животных.

Отдохнуть можно на вечеринках по случаю завершения проекта или во время работы над ним — есть дартс, спортзал и есть возможность прийти на работу с домашним животным (они действительно любят животных, да!).

Luxoft

10

 

Luxoft — довольно большая компания. Если предыдущие проекты были, в основном, «камерными», то здесь работает более 3,5 тысячи человек! Что это дает? Хороший вопрос!

На самом деле, это довольно полезно. Когда работает так много людей, то сотруднику становится очень просто изменить себе ментора, очень просто изменить себе рабочий проект. Хорошо, когда вы сами выбираете себе работу, которой хотите заниматься.

Нужно будет находить программные решения для задач в сфере туризма, финансов и автомобильных «делах».

Особенно качественно поставлен вопрос со здравоохранением — на рабочее место в любой момент может прибыть врач, а все сотрудники имеют особые условия по медицинскому страхованию. Такие вот небольшие «плюшки», но наше здоровье — это не «мелочь».

Офисы расположены в городах Киев, Одесса, Днепр.

SoftServe

11

 

SoftServe — еще один «мастодонт». Ну, не прямо «мастодонт», но людей здесь работает очень много, более семи тысяч. Зарплатой сотрудников занимаются специальные люди, отношения с менеджментом изучают специальные люди, даже чай с вами пьют специальные люди — они не на «перекуре», они «изучают атмосферу в коллективе».

Сотрудники снова могут посещать «школы» — бизнеса, техническую и языковую. Офисы почти везде — Киев, Днепр, Харьков, Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы.

Вы же помните, что это значит, когда компания большая? Да, можно легко выбирать и изменять рабочие проекты.

Для ментального спокойствия коллеги поддерживают социальные и волонтерские проекты.

OWOX

12

 

Команда специалистов из OWOX занимается внедрением сервиса для автоматизации и аналитики рекламы Google Analytics 360 Suite и работает над разработкой других инструментов на основе Google BigQuery.

Офис этой достаточно серьезной продуктовой компании, где работает более 100 человек, находится в живописной части Днепра недалеко от парка имени Тараса Шевченко. У них не только уютные рабочие места, но и зоны отдыха с различными вариантами времяпрепровождения на брейке: диваны, пинг-понг и даже турники для наиболее спортивных командных игроков.

Для сотрудников доступна также удаленная работа и переход из одного отдела компании в другой. Известно, что человек, который работал дизайнером, стал продукт-менеджером компании. Поэтому в OWOX все возможно.

Компания вкладывает знания в своих сотрудников, для новичков проводится обучение внутри компании, а также каждый сотрудник имеет возможность посещать профессиональные конференции, различные курсы, спортзал и марафоны за счет компании. К тому же, для работников доступны бесплатные перекусы между обедом и ужином, так называемые полдники, которые многим запомнились еще с детского сада. Условия труда здесь кажутся достаточно привлекательными.

Uklon

13

 

Мало кто не слышал о Uklon — эта компания создает онлайн-сервисы для услуг такси. Людей в штате не очень много, всего 250, но офисы есть в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Кривом Роге, Николаеве, Запорожье, Днепре, Полтаве и Виннице.

Можно работать по гибкому графику, а рабочий день составляет всего лишь 7 часов. Также есть вариант удаленной работы.

У компании есть собственные принципы — каждый из команды может высказать свое мнение по поводу совершенствования продукта.

Uklon оплачивает профильное обучение сотрудников, уроки английского, а при компании создали секции по футболу, йоге или танцам для работников. Даже профессионалы не прекращают свое обучение, постоянно черпая новые знания в корпоративной библиотеке.

Но здесь не забывают и о досуге — корпоративы проводят дважды в год.

Ciklum

14

 

В компании Ciklum предоставляют аутсорсинговые услуги и даже выдают персонал в аренду (аутстаффинг) — конечно, в сфере разработки программного обеспечения. В офис можно попасть в любое время суток. Для сотрудников доступны различные семинары образовательные тренинги и встречи.

Сотрудники собираются для участия в совместных путешествиях, «велосипедных днях» и просмотрах кино. Офисы находятся в Харькове, Виннице, Днепре, Львове, Одессе и в Киеве.

Sigma Software

15

 

В Sigma Software придется заниматься обычным IT-консалтингом, но в очень широком спектре — хоть для авиационных систем, хотя для рекламы. «Фишку», которую обещают сотрудникам — возможность получить во время «форс-мажора» срочную юридическую поддержку. Также обещают оплачивать ряд услуг в клиниках.

Кроме обычных «активностей», вроде марафонов и спортзалов, футбола и волейбола сотрудники ходят в походы — это необычная развлечение, которое подходит далеко не для каждого. Поэтому, кажется, здесь работают самые выносливые командные игроки.

Oracle

16

 

Есть также еще одна международная компания, которая была основана в Калифорнии — Oracle. Из явных преимуществ — много офисов (в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе) и возможность переехать за границу. Если в каком-то отделении компании будет лишнее место, сотрудник из Украины имеет все шансы переехать в соседние государства и начать работать там.

Что делают разработчики? Они создают новые продукты, а именно системы для планирования использования ресурсов компанией (ERP-системы) и системы управления базами данных.

Сотрудники сразу получают медстрахования и страхования жизни. Такие же «привилегии» касаются членов семьи сотрудников.

Компания позволяет своим работникам в любое время получить выходные, кроме отпуска. Кроме того, есть удаленный вариант работы в Oracle. Видно, что здесь действительно заботятся о своих сотрудниках.

В итоге, можно сказать, что каждая из этих компаний выглядит достойной учитывая ее описание и место в рейтинге лучших украинских IT-брендов, поэтому в поиске своей «дрим-тим» в Днепре есть из чего выбирать.

Ранее мы писали как изменилась средняя заработная плата на Днепропетровщине и популярные профессии во время карантина.

 

Latest Posts

Возможно ли получить инновационное образование в профессиональном училище на Днепропетровщине

  Следуя глобальным трендам, все большее количество выпускников школ и лицеев Днепра стремится получить современную инновационную образование. Некоторые из них заинтересованы в быстром получении профессии...

Днепр на карте IT-инноваций Украины

  Исследуя карту инноваций в Украине, стоит обратить особое внимание на Днепр. В городе происходит активное развитие индустрии информационных технологий. Днепр считается одним из крупнейших...

SPACEHUB Космический инкубатор Днепра — первый центр инноваций в Украине

  Если вам всегда казалось, что музеи - это скучная экскурсия с медленным разглядыванием экспонатов, тогда вам стоит посетить место, которое изменит ваши представления о...

Новым маршрутам, спортивным центрам и железной дороге дали зеленый свет на Днепропетровщине

Третья волна ослабления карантина постепенно захватывает и Днепропетровщину. Далее на dnepr-future. Об этом сообщили на странице Днепропетровского облсовета в Facebook. На сегодняшний день в Днепропетровской области...

Принят бюджет Днепра на 2019 год

Чтобы это состоялось, депутаты работали над рядом вопросов на предыдущих сессионных заседаниях. И вот 7 декабря в здании городского совета состоялась очередная сессия городского совета,...