Суббота, 28 сентября, 2024

Пять оригинальных супов на каждый день: от таратора до сальморехо

Дискуссии о пользе супов длятся не первый год. Старшее поколение настаивает на регулярном употреблении жидких блюд, а младшее не придает этой привычке особого значения. Горячие и холодные супы — это не только украинская традиция. В разных вариациях и консистенциях они распространены во многих странах. Собрали пять интересных рецептов для семейного меню.

Чечевичный суп с корнишонами

Приготовление вегетарианского блюда не занимает много времени, но требует внимания к ингредиентам. В рецепте есть соленые огурцы, и в этом случае лучше купить корнишоны с пикантным сладковатым вкусом. Для начала нужно 5 минут пассеровать овощи: лук, морковь, помидоры, а затем добавить мелко нарезанные огурчики. Потом отварить в кастрюле стакан красной чечевицы, а за несколько минут до ее готовности добавить зажарку, тонкую лапшу, зелень, соль и любимые специи.

Таратор

Болгарский холодный таратор похож на украинскую окрошку. Ингредиенты не нужно отваривать или жарить — достаточно нашинковать овощи и зелень. В состав входят: несладкий йогурт или простокваша, свежий огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и орехи. Можно добавить редис и салат романо. Часть огурцов нужно натереть на терке, а вторую — нарезать мелкими кубиками, и то же самое сделать с другими овощами. Затем тщательно перемешать все ингредиенты и охладить. Густоту супа можно регулировать, добавляя минеральную или столовую охлажденную воду.

Кабачковый крем-суп

Обязательное блюдо овощного сезона — это нежный и легкий крем-суп из кабачков. Для пикантности в него добавляют чеснок и ароматные специи: базилик, майоран и орегано. Первый шаг — слегка обжарить в кастрюле нарезанные кубиками лук, кабачки, картофель и слайсы чеснока. Добавить овощной бульон и варить до готовности. Остывший суп взбить блендером, посолить, приправить специями, влить сливки и слегка прогреть на плите. Подают блюдо с небольшими хрустящими сухариками.

Сальморехо

Испанский холодный суп-пюре из томатов готовится за считанные минуты. Он прекрасно освежает, бодрит и насыщает. Центральный ингредиент блюда — спелые сочные помидоры с кисло-сладким вкусом. Сперва нужно взять 0,5 кг красных томатов, очистить от кожицы и измельчить с солью в блендере. Добавить 100 грамм французского багета, нарезанный чеснок, оливковое масло и взбить до однородного состояния. Затем сальморехо щедро приправляют пряными травами и охлаждают. Разнообразные смеси прованских и итальянских трав можно приобрести в онлайн-маркете Maudau. Перед подачей суп посыпают тертым яйцом и мелко нарезанным беконом или хамоном.

Французский суп

Насыщенный сырный суп с бархатистым сливочным вкусом. В него входят простые ингредиенты: отварное куриное филе, картофель, луково-морковная зажарка и душистые специи. Секрет успеха — в плавленом сыре, который добавляют за 2-3 минуты до выключения. Подают блюдо с чесночными гренками.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.