Мечты сбываются: в Кривом Роге открыли анимационную студию прямо в учебном заведении

В Кривом Роге открыли анимационную студию прямо в учебном заведении

 

Вы любите мультфильмы? А не думали о том, чтобы самим их создавать? Вот у юных жителей Кривого Рога такая возможность уже есть.

Как сообщает dnepr-future.com.ua, в Кривом Роге в педагогической гимназии открыли анимационную студию «Питон». Этот проект создан в рамках конкурса «КласМетинвест». Автор — учитель-математик Инна Линчук.

Дети давно мечтали создавать мультяшных героев и придумывать о них истории, и вот у них появилась возможность делать это прямо в учебном заведении. Реализировать идею помог Северный комбинат, который выделил для этого 100 000 гривен. Благодаря ему удалось закупить все оснащение, чтобы создавать анимационные фильмы.

Одну из мультяшных историй юным творцам уже удалось реализовать. Они создали мультфильм «Мечта», который рассказывает о создании студии «Питон». Мультфильм уже занял второе место на областном детско-юношеском фестивале «Днепровские гостях».

Автор проекта все не нарадуется результатом. Педагоги и родители собственными силами сделали в студии ремонт — заменили окна, проводку, поклеили обои, расписали стены, установили новый потолок и обустроили помещение новой мебелью.

На открытие студии пришло немало гостей. Талантливые школьники показали им свой первый мультфильм.

 

Режиссер монтажа семиклассник Антон рассказал:

«С детства я люблю смотреть мультфильмы, потом попытался создать мультики сам, на своем телефоне. Сделал мультфильм с LEGO. Потом меня заинтересовали видео и фотомонтаж, и я начал с этим работать ».

Реализация подобных проектов положительно влияет на развитие творчества юного поколения. А если это происходит в стенах учебных заведений, положительное влияние только растет: улучшается образовательный процесс, ученики с интересом раскрывают свои таланты вместе с учителями, находят новых друзей, делятся опытом и вместе радуются своим успехам.