Четверг, 26 мая, 2022

В Днепре создали мемориальную аллею в честь общественного деятеля, который погиб в ДТП

 

Жители Днепропетровска создали аллею памяти известного общественного деятеля Александра Усачева, который погиб в страшном ДТП 16 февраля на проспекте Слобожанский. Далее на dnepr-future.

Об этом появилась информация в группе «Райончик» на Facebook.

Локацией для аллеи памяти выбрали фестивальную поляну позади дворца культуры «Металлургов». Композиция деревьев для создания аллеи представляет собой березы, сакуры и можжевельник.

Изначально планировалось, что все желающие смогут присоединиться к созданию мемориальной аллее, но карантин помешал.

Поэтому для высадки деревьев собралось минимальное количество людей, среди которых были общественные активисты и специалисты по озеленению. Работы были выполнены с соблюдением карантинных ограничений. Все члены группы были в масках и перчатках.

Среди волонтеров была также мать погибшего, Елена Чуйко.

Участница группы «Райончик», которая выложила фото с высадки деревьев добавила комментарий, в котором написала, что теперь осталось только проследить за растениями, защитив аллею от нападений вандалов, а весна позаботится о том, чтобы деревья распустились во всей красе и это место стало тихим и замечательным напоминанием об особенном человеке, который дарил радость Райончику.

Шоумен и ведущий праздников Александр Усачев был талантливым и позитивным человеком. Он принимал участие в различных интересных театрализованных и культурных мероприятиях и был партнером исторического музея Яворницкого, где его тепло вспоминают научные сотрудники. Александр посещал ежегодное мероприятие под названием «Ночь в музее», куда его собирались пригласить работники музея и этой весной на одно из театрализованных мероприятий. СМИ Днепра также поделились особой памятной фотографией Александра в образе Дмитрия Яворницкого с этого мероприятия в прошлом году.

Вечная память нашему талантливому земляку Александру.

Latest Posts