Понедельник, 23 мая, 2022

Теперь только по пропускам: в Днепре остановят общественный транспорт

Сегодня в Днепре в 14 часов на заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение в отношении еще одного этапа усиления карантинных мер. Далее на dnepr-future.

 

Об этом сообщают днепровские СМИ со ссылкой на пресс-службу горсовета Днепра.

С 27 марта, по аналогии с мерами, уже введенными в Киеве, в Днепре планируют остановить обычную работу городского общественного транспорта. Это вынужденные меры из-за усиления карантинного режима в городе.

Новые требования предусматривают, что теперь только работники всех подразделений предприятий критической инфраструктуры смогут воспользоваться услугами перевозчиков общественного транспорта, а именно автобусов, маршруток и электротранспорта.

Под сотрудниками таких предприятия подразумеваются работники полиции, врачи, работники коммунальных предприятий, сотрудники аптек, работники предприятий в сфере продовольственной промышленности, например, рабочие хлебокомбинатов.

Также воспользоваться услугами общественного транспорта смогут люди, которые будут избираться городскими властями для обеспечения и поддержания нормальной жизнедеятельности нашего города. Для выдачи таким людям будут созданы специальные пропуска.

Плата за проезд для всех вышеприведенных категорий будет отменена. Кроме того, без наличия этих специальных пропусков никто не сможет воспользоваться услугами транспорта, как и без защитных масок.

Михаил Лысенко отметил, что принять такое решение было нелегко. Городская власть понимает, что такие меры вызовут критику жителей Днепра, но заместитель городского головы говорит, что сейчас эти мероприятия нужны городу.

Вышеописанные ограничения имеют прямую связь с мерами по предотвращению распространения коронавирус в Украине, которые были утверждены Постановлением Кабмина номер 215, инициированным президентом.

Latest Posts