Пятница, 27 мая, 2022

«Безбилетники» Днепра 60 лет назад и сегодня

 

Во время карантина в сети появились фотографии, на которых самые отчаянные днепряне ездят без пропуска в общественном транспорте, используя при этом достаточно рисковый и дерзкий способ. Фото-факты заполонили все днепровские СМИ еще неделю назад. Но, как говорится, новое — это хорошо забытое старое. Проезд «зайцем» пользовался популярностью у жителей Днепра и не только, еще более полувека назад. Далее на dnepr-future.

Страницами прошлого

2

 

Винтажные фото шестидесятых годов прошлого века, которые показывают, что днепряне любили «кататься» с ветерком появились на Facebook в группе Музей истории Днепра.

Причиной таким экстрим-поездкам был забитый «под завязку» транспорт и дерзкое желание «прокатиться с ветерком», отмечают сотрудники музея. Также они говорят, что эти давно уже забытые страницы нашего с вами прошлого, видимо, не являются таковыми для современного поколения подростков, которым не трудно себе представить подобные развлечения и сегодня.

На фото изображены трамваи и троллейбусы на улицах нашего города в 1959 и 1961 годах. Легко узнать проспект Пушкина и улицу Шмидта.

Как в голливудских блокбастерах

5

 

 

Какие же сумасшедшие способы передвижения используют жители Днепра в наши дни во время карантина для проезда в общественном транспорте?

Недавно в сети появились фото и видео, на которых человек, как будто в голливудском боевике, «залег» на крыше шестнадцатого троллейбуса во время его движения, проехав немалую расстояние таким неординарным способом. Это произошло на проспекте Гагарина в обеденное время. Мужчина был замечен очевидцами, которые и вызвали сотрудников полиции.

Об этом появился видеосюжет от «Днепр оперативный».

Полиция еще не успела приехать, как необычный «пассажир» спрыгнул с электротранспорта и скрылся. Но все же остались видеоматериалы с внешних камер видеонаблюдения, находившихся на пересечении Гагарина и Казакова.

«Крепкая хватка»

6

 

Как говорится, современные проблемы требуют современных решений. Запрет на передвижение в общественном транспорте без специального пропуска толкает изобретательных днепрян на проявления «креативности».

В социальной сети Facebook появились фотографии, на которых достаточно изобретательная и смелая женщина едет «зайцем» на троллейбусе, держась за металлические лестницы позади троллейбуса.

Об этом говорится на сайте «Днепровской панорамы».

Жители Днепра активно комментируют фотографии. Но к женщине относятся без осуждения, мол, что же делать, когда ехать очень нужно, а пропуска нет и без него не пускают в транспортное средство.

Опасные развлечения для взрослых

6

 

Вышеупомянутые карантинные ограничения воспринимаются людьми по-разному. Кое-кто предпочитает велосипед, некоторые выбирают комфорт, поэтому отдают предпочтение такси, а кто-то не имеет возможности отказаться от общественного транспорта, и лишь единицы продолжают использовать экстремальное передвижения на электротранспорте — проезд «зайцем».

Но следует отметить, что такой вид «развлечений» несмотря на свою популярность вовсе не является безопасным. Лестницы, подножки и бамперы троллейбусов и трамваев не предусмотрены для перевозки пассажиров. Проезд на любых деталях кузова электротранспорта является довольно опасным, а кроме того, предусмотрены штрафные санкции за такой проезд.

Помните, что здоровье человека важнее любой работы.

Latest Posts